Клуб читателей
Гордон
 

Захарова: Решение о недопуске россиян на Паралимпийские игры поражает своей подлостью и бесчеловечностью

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает решение Международного паралимпийского комитета "предательством самых высоких правочеловеческих стандартов".

Мария Захарова: Параолимпийцы это не инвалиды
Мария Захарова: Параолимпийцы – это не инвалиды
Фото: mid.ru

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова осудила решение Международного паралимпийского комитета, который отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016. Об этом она написала в своем Facebook.

"Параолимпийцы – это не инвалиды, которые от безысходности начали заниматься спортом. Параолимпийцы  это спортсмены, которые доказали, что безысходности нет", – отметила дипломат.

По словам Захаровой, в сложные периоды жизни она вспоминает паралимпийскую сборную России, и ей становится стыдно "за свое бессилие в расцвете сил".

"Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира", – считает официальный представитель российского МИД.



Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016, которая состоится в Рио-де-Жанейро в сентябре, из-за допингового скандала.

Россия подала апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 22:24
7 августа, 2016 19:07
7 августа, 2016 18:26 |обновлено
7 августа, 2016 18:15
7 августа, 2016 18:58
7 августа, 2016 15:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации