Клуб читателей
Гордон
 

Захватчика египетского самолета перепутали с пассажиром

Профессор египетского университета Ибрахим Самаха оказался пассажиром самолета EgyptAir, а не его угонщиком.

Египетские власти заявляют, что на борту самолета остаются семь человек
Египетские власти заявляют, что на борту самолета остаются семь человек
Фото: EPA

Мировые СМИ ошибочно назвали одного из пассажиров захватчиком самолета EgyptAir. Сообщалось, что самолет угнал египтянин Ибрахим Самаха, однако на самом деле он был одним из пассажиров, который оказался в заложниках.

Как сообщает телеканал BBC, Самаха – профессор египетского университета. Он рассказал, как проходил полет. Пассажиры не сразу поняли, что самолет захвачен, а экипаж заявлял, что посадка на Кипре связана с техническими проблемами.

Кроме того, корреспондент BBC в Каире сообщил, что все заложники освобождены, однако позже министерство гражданской авиации Египта опровергло эту информацию: на борту самолета остаются семь человек, включая трех членов экипажа.

Министр подчеркнул, что правоохранители не знают, является ли настоящим "пояс шахида", которым захватчик угрожал экипажу, однако власти действуют так, как будто он настоящий.

Утром 29 марта самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс из Александрии в Каир, был захвачен неизвестными. Самолет совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре.

Ранее сообщалось, что захватчик согласился отпустить всех пассажиров, кроме четырех иностранцев и экипажа. Позже он выбросил из самолета письмо для своей бывшей жены.

В министерстве иностранных дел Египта заявили, что захватчик является "не террористом, а идиотом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации