Клуб читателей
Гордон
 

Заключенная журналистка азербайджанской службы "Радио Свобода" Исмайлова получила премию за свободу слова

На церемонии в честь Хадиджи Исмайловой в Нью-Йорке собрались более 800 человек, сообщили в Независимом медиа-профсоюзе Украины.

Одна из ведущих журналистов бакинского бюро азербайджанской службы "Радио Свобода / Радио Азадлыг" Хадиджа Исмайлова была арестована 5 декабря 2014 года
Одна из ведущих журналистов бакинского бюро азербайджанской службы "Радио Свобода / Радио Азадлыг" Хадиджа Исмайлова была арестована 5 декабря 2014 года
Фото: nmpu.org.ua

Журналистка азербайджанской службы "Радио Свобода", которая с декабря 2014 находится в заключении в Баку, получила премию имени Барбары Голдсмит от американского PEN-центра. Об этом сообщается на сайте Независимого медиа-профсоюза Украины.

Премия имени Барбары Голдсмит – это награда для репортеров, преследуемых за их профессиональную деятельность.

В Нью-Йорке на церемонии в честь Исмайловой собрались более 800 человек.

"Исмайлова известна серией журналистских расследований, в которых разоблачала коррупционные связи окружения и семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева. В частности, благодаря ее материалам стало известно, что одним из крупнейших мобильных операторов страны через оффшорные компании обладают дочери Алиева", – говорится в сообщении.

Среди других расследований репортера – связь семьи президента с деятельностью национальной авиакомпании и золотодобывающих предприятий, скрытые тендеры, которые выигрывали лишь приближенные к главе Азербайджана люди, а также элитная недвижимость, которой его семья владеет по всему миру.

5 декабря 2014 года Исмайлову арестовали по подозрению в подстрекательстве к совершению самоубийства. В феврале текущего года журналистке предъявили новые обвинения – в присвоении средств в крупных размерах и незаконной предпринимательской деятельности. Ей грозит до 12 лет лишения свободы.

"Турал Мустафаев, которого журналистка якобы довела до попытки самоубийства, отказался от своих претензий к ней, и теперь сам просит защиты от произвола правоохранительных органов Азербайджана. Он выступил с видеообращением, где заявил, что его били и шантажировали, а также сделали невыездным из страны", – отметили в профсоюзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 20.17
28 декабря, 2014 13.48
9 ноября, 2014 17.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
Сегодня 21.39
 
 
 

Публикации

 
все публикации