Клуб читателей
Гордон
 

Заключенный московского СИЗО "Лефортово" заявил, что ФСБ применяет к арестованным психотропные средства

Во время вызова в Федеральную службу безопасности РФ заключенному СИЗО "Лефортово" Михаилу Максименко могли "вколоть в чай" психотропное средство, сообщил другой заключенный изолятора, Денис Никандров.

В СИЗО "Лефортово" сейчас находится задержанный украинский журналист Роман Сущенко
В СИЗО "Лефортово" сейчас находится задержанный украинский журналист Роман Сущенко
Фото: EPA

К заключенному московского СИЗО "Лефортово" экс-руководителю Главного управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаилу Максименко могли применить психотропное средство. Об этом сказал другой заключенный этого изолятора  – первый заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве Денис Никандров, обвиняемый в получении взятки, сообщает российское издание "Новая газета", журналистка которого посетила заключенных в СИЗО.

"Вот что я еще хочу сказать: Максименко недели три назад забирали в ФСБ (Федеральная служба безопасности России. – "ГОРДОН"). Ему там чай дали и, видимо, туда вкололи психотропное средство. В принципе, можно и в воду вколоть психотропное. Максименко после этого не помнил свое имя, не узнавал никого. Значит, очень нужно им было что-то узнать у него. Психотропные препараты – они же дорогие. Просто так их не используют. Применять их можно только с санкции директора ФСБ", – отметил он.

В СИЗО "Лефортово" находится также украинский журналист Роман Сущенко. Издание сообщило, что в первые сутки после задержания ему не давали воду и еду. Кроме того, на него оказывали психологическое давление. Раньше в этом изоляторе удерживались украинские политзаключенные Геннадий Афанасьев, Юрий Солошенко, Надежда Савченко, Олег Сенцов, Валентин Выговский, Алексей Чирний.

Никандров, Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны 19 июля после обысков в московском управлении Следственного комитета. Позже они были арестованы. Им вменяют получение взяток в особо крупном размере.

Задержанные проходят по делу Захария Калашова (Шакро Молодого), одного из наиболее авторитетных в РФ "воров в законе", который тоже был арестован. По версии следствия, высокопоставленные следователи за деньги пытались организовать выход на свободу соратников Калашова.

Издание "Коммерсантъ" сообщало, что костяк "бригады Калашова" составляли бывшие силовики, а прикрывали его деятельность действующие полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации