Клуб читателей
ГОРДОН
 

Закон об иностранных агентах в США к Russia Today применили "в самом беззубом варианте" – журналист

Признание иностранным агентом в США никак не отразится на работе телеканала RT America, рассказал российский журналист Алексей Ковалев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О регистрации RT в США в качестве иноагента стало известно 13 ноября
О регистрации RT в США в качестве иноагента стало известно 13 ноября
Фото: Margarita Simonyan / Facebook

Закон об иностранных агентах в США к телеканалу RT America (филиалу российской пропагандистской телекомпании Russia Today) применили "в самом беззубом и вообще ни к чему не обязывающем варианте". Об этом российский журналист Алексей Ковалев написал в своем Twitter, изучив документы, которые опубликовало министерство юстиции США.

"На их работе это никак не отобразится вообще", – отметил он.



Журналист выяснил, что американское подразделение RT (по документам – T & R Productions LLC) подчиняется российской некоммерческой организации АНО "ТВ-новости" – ее финансирование в 2017 году из российского бюджета составляет почти 19 млрд рублей (около $32 млн).



Годовой бюджет американского RT – $670 тыс. Он указан как зарплата единственного сотрудника T & R Productions LLC Михаила Солодовникова, который в 2013 году "через женитьбу" получил гражданство США, рассказал Ковалев.



"Самое классное в документах на регистрацию в качестве иноагента – не самой Russia Today, такой компании вообще формально не существует, а только их американской продакшен-студии – это вот это: кто ж вам деньги-то дает, не правительство ли какое? А не знаем, чесслово!", – добавил журналист.



При этом только за август и сентябрь 2017 года компания T & R Productions LLC отчиталась о расходах на сумму более $6,6 млн, пишет "Медуза".

О регистрации RT в США в качестве иностранного агента стало известно 13 ноября.

До этого президент РФ Владимир Путин заявлял, что РФ готовит "зеркальный ответ" из-за "фактического закрытия" в США канала RT.

В Государственной думе сообщили, что в РФ под действие закона о СМИ – иностранных агентах могут попасть "Радио Свобода", Deutsche Welle, CNN и "Голос Америки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации