Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заложник снял начало захвата отеля в Мали. Видео

Один из постояльцев захваченного террористами отеля Radisson Blu в столице Мали снял видео, на котором видно, как по территории около отеля идут по меньшей мере шесть вооруженных людей, а затем входят в здание. Агентство China Xinhua News, опубликовавшее видео, отмечает, что оно было снято одним из китайских заложников.

Заложник снял начало захвата отеля в Мали. Видео / ГОРДОН

Фото: EPA/UPG

Ранним утром в пятницу, 20 ноября, вооруженные люди напали на отель Radisson Blu в Бамако. Сообщалось, что боевики взяли в заложники 170 человек – гостей и персонал гостиницы. По предварительным данным, среди заложников были граждане Франции, Китая, Индии и Турции.

Днем правительственные войска Мали начали штурм отеля. В результате были освобождены 80 заложников. Миссия ООН сообщила, что от рук террористов в отеле погибли 27 человек.

Как сообщили в МИД, граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате теракта нет.

видео

Видео: China Xinhua News / Twitter
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2015 17.37
21 ноября, 2015 12.32
20 ноября, 2015 21.19 |обновлено
20 ноября, 2015 20.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации