Клуб читателей
Гордон
 

Замдиректора лагеря в Карелии признал свою вину в гибели 14 детей

Заместитель директора лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов признал вину в гибели 14 детей на озере в Карелии, суд оставил его под стражей.

Виноградов говорит, что сотрудничает со следствием
Виноградов говорит, что сотрудничает со следствием
Фото: meduza.io

Заместитель директора лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов признал вину в гибели 14 детей на озере в Карелии, сообщает ТАСС.

Виноградов заявил, что продолжает сотрудничество со следствием.

Обвинение просило суд оставить его под стражей до 19 января 2017 года, мотивируя такое ходатайство тем, что Виноградов может скрыться от суда и продолжить заниматься преступной деятельностью, а защита просила избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако суд удовлетворил ходатайство обвинения.

Виноградову предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "оставление в опасности". 

Следствие считает, что замдиректора лагеря знал о надвигающейся непогоде на Карелию, однако все же дал указание вожатым и инсрукторам отправиться вместе с детьми в турпоход. Виноградов якобы руководствовался прямыми указаниями директора лагеря Елены Решетовой и вместе с ней пытался скрыть данные о трагедии, потому не вызвал сотрудников спасательных служб вовремя.

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на двух лодках и плоту попали в шторм. Лодки перевернулись, утонули 14 человек.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей на озере. 19 июня были задержаны четверо подозреваемых – директор лагеря, ее заместитель и двое инструкторов. 20 июня стало известно о задержании еще одного подозреваемого, вожатого.

Суд арестовал директора лагеря в Карелии на Сямозере Елену Решетову и заместителя директора Вадима Виноградова на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации