Клуб читателей
Гордон
 

Заместитель генсека НАТО: Мы ежедневно получаем информацию о наращивании военного присутствия РФ в Сирии

Цель применения Россией традиционных вооруженных сил в Сирии по-прежнему непонятна, заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

Вершбоу: Генеральный секретарь Столтенберг несколько скептически высказался о том, что действия России в Сирии будут иметь позитивный эффект для политического решения
Вершбоу: Генеральный секретарь Столтенберг несколько скептически высказался о том, что действия России в Сирии будут иметь позитивный эффект для политического решения

Руководство НАТО сомневается, что действия России в Сирии помогут найти политический выход из кризиса на Ближнем Востоке. Об этом заявил в Брюсселе заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает "Укринформ".

"Генеральный секретарь Столтенберг несколько скептически высказался о том, что действия России в Сирии будут иметь позитивный эффект для политического решения, прекратят страдание людей, большую миграцию", – сказал Вершбоу.

По словам заместителя генсека, Альянс ежедневно получает информацию о масштабе наращивания военного присутствия России в Сирии. В частности, о создании военно-морской базы на долгосрочную перспективу и переброске военно-воздушных РФ.

Цель применения Россией традиционных вооруженных сил в Сирии по-прежнему непонятна, отметил Вершбоу.

"Россия начала создавать собственную широкую коалицию в борьбе с ИГИЛ или присоединится к уже существующей коалиции? Увидим, к чему приведут консультации высокого уровня с президентом Путиным, которые пройдут через несколько дней в рамках Генеральной Ассамблеи ООН", – заключил Вершбоу.

Информация о присутствии российских военных в Сирии появилась в мировых СМИ в начале сентября: российская техника была зафиксирована на видеоролике, посвященном сирийской армии. На этом же видео за кадром слышны команды экипажа на русском языке.

21 сентября российские СМИ сообщали, что в сирийском городе Тартус находится 1700 военнослужащих РФ. На следующий день американские источники заявили, что Россия перебросила в Сирию еще 28 самолетов. В Министерстве обороны РФ отметили, что российские военные присутствуют в Сирии, но в боевых действиях не участвуют.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудят ситуацию в Сирии на встрече в Нью-Йорке 28 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации