Клуб читателей
Гордон
 

Замгенсекретаря НАТО: Два года назад мы решили, что должны приостановить деятельность с Россией. Это остается нашей позицией

В Альянсе согласились провести встречу Совета Россия–НАТО из-за того, что нужно оставлять открытой возможность диалога, заявил заместитель генерального секретаря военного блока Александр Вершбоу.

Вершбоу: Встреча Совета Россия НАТО не должна быть сигналом нормализации наших отношений с Кремлем
Вершбоу: Встреча Совета Россия–НАТО не должна быть сигналом нормализации наших отношений с Кремлем
Фото: EPA

Встреча Совета Россия–НАТО, которая состоится 20 апреля, не является шагом Альянса навстречу нормализации отношений с Россией. Об этом заявил на брифинге во время Глобального безопасносного форума в Братиславе заместитель генерального секретаря военного блока Александр Вершбоу, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Встреча Совета Россия–НАТО не должна быть сигналом нормализации наших отношений с Кремлем. После незаконной аннексии Крыма и позже начала дестабилизации в Восточной Украине наши лидеры, в частности министры иностранных дел, решили, что мы должны прекратить любую практическую деятельность с Россией, в том числе в рамках Совета Россия–НАТО. И это остается нашей позицией", – заявил Вершбоу.

Он добавил, что в Альянсе согласились провести встречу совета из-за того, что нужно оставлять открытой возможность диалога. 

Вершбоу подчеркнул, что на нем будет обсуждаться украинский вопрос, а также стороны обменяются своими оценками ситуации в Афганистане. "Это вопросы, которые беспокоят и их, и нас".

Совет НАТО–Россия соберется впервые после двухлетнего перерыва. Его работа была приостановлена по инициативе Альянса в апреле 2014 года в связи с российской агрессией против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2016 00:52
14 апреля, 2016 19:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации