Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МИД Ирана заявил, что страна не допустит на свои ядерные объекты инспекторов из США и Канады

По словам замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Ааракчи в ядерном соглашении сказано, что инспекторы должны представлять страны, имеющие дипотношения с Ираном.

Иран не хочет допускать к проверке своих ядерных объектов канадцев и американцев
Иран не хочет допускать к проверке своих ядерных объектов канадцев и американцев
Фото: ЕРА

Иран не допустит к проверке своих ядерных объектов инспекторов из США и Канады. Об этом заявил замминистра иностранных дел Ирана Аббас Ааракчи, передает "Интерфакс-Украина".

"Американские и канадские инспекторы не могут направляться в Иран. В соглашении по иранской ядерной программе упомянуто, что инспекторы должны представлять страны, у которых с Исламской Республикой Иран установлены дипотношения", – отметил Ааракчи.

Он также заявил, что инспекторы из МАГАТЭ не получат доступа к военным документам.

20 июля Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций.

Через десять лет в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят свое действие.

Участники переговоров с Ираном – США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Европейский союз – заявили, что по истечении срока действия резолюции в 2025 году они попытаются продлить действие механизма, позволяющего восстановить санкции, еще на пять лет.

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Федерика Могерини официально объявила о достижении договоренности между Ираном и "шестеркой" на переговорах в Вене.

Теги: Иран, МАГАТЭ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2015 17.53 |обновлено
19 июля, 2015 11.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации