Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы минобороны РФ: Российская операция в Сирии продлится до завершения наступления армии Асада

Замглавы министерства обороны РФ Анатолий Антонов утверждает, что действия российских военных, которые выступают на стороне сирийского президента Башара Асада, "легитимны" и направлены "исключительно на террористов".

Россия намерена продолжать операцию в Сирии
Россия намерена продолжать операцию в Сирии
Фото: ЕРА

Российская операция в Сирии будет продолжаться до завершения наступления армии президента Башара Асада "на террористов". Об этом заявил заместитель главы министерства обороны РФ Анатолий Антонов, сообщают "РИА Новости".

Он также утверждает, что действия российских военных в Сирии "легитимны" и направлены "исключительно на террористов".

Антонов подчеркнул, что "российская авиация не наносит удары по так называемой умеренной сирийской оппозиции".

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства" (ИГИЛ), которые контролируют значительную часть страны, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками Асада, а не боевиками "Исламского государства".

24 октября министерство обороны РФ отчиталось за четыре недели военной операции в Сирии. Российские военные чиновники убеждают, что авиаудары РФ уничтожили 819 объектов ИГИЛ, в том числе командные пункты, заводы и мастерские по производству взрывчатки, склады боеприпасов, укрепрайоны и полевые лагеря.

В отчете Сирийского наблюдательного пункта за правами человека говорится, что жертвами бомбардировок России на территории Сирии за прошедший месяц стали 595 человек. Половина погибших (279 человек) – бойцы умеренной оппозиции, которая сражается против Асада. Еще одну треть (185 человек) составляют жертвы среди мирного населения, включая 48 детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 00:33
3 ноября, 2015 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации