Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра иностранных дел Польши Шимански заявил, что план Европы по размещению 120 тыс. беженцев мертв

Лишь немногие из 28 стран Евросоюза способны придерживаться решения о квотном размещении беженцев, считает заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шимански.

Шимански: Я не вижу возможности имплементации этого плана
Шимански: Я не вижу возможности имплементации этого плана
Фото: Antena San Luis / Twitter

План Евросоюза (ЕС) по размещению 120 тыс. беженцев мертв, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шимански в интервью польской газете Gazeta Prawna.

Он заявил, что лишь немногие из 28 стран ЕС способны придерживаться решения о квотном размещении беженцев, которое было принято в конце сентября прошлого года.

"Я не вижу возможности имплементации этого решения и я не могу сказать, что это решение будет имплементировано в большинстве стран ЕС. Это решение мертво", – сказал Шимански.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября 2015 года. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов. Согласно документу, Польша должна была принять у себя 7 тыс. мигрантов.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантовВ марте ЕС заключил с Турцией договор о размещении мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 10:51
14 апреля, 2016 01:01
4 апреля, 2016 22:55
4 апреля, 2016 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации