Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замминистра культуры Польши: На борту самолета с Качиньским произошли взрывы, это доказано

Настоящие причины катастрофы Ту-154М под Смоленском, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, до сих пор неизвестны, отметил заместитель министра культуры Польши Ярослав Селин.

Россия так и не передала Польше обломки самолета
Россия так и не передала Польше обломки самолета
Фото: ЕРА

На борту Ту-154М, который в апреле 2010 года потерпел крушение под российским Смоленском, были взрывы, а президентский самолет начал распадаться еще в воздухе.

Об этом заявил замминистра культуры Польши Ярослав Селин в эфире польского телеканала TVN24.

"Я считаю, что взрывы на борту Ту-154М доказаны. Самолет начал распадаться в воздухе и этому есть 100-процентные доказательства", – заявил он.

Селин добавил, что настоящие причины катастрофы до сих пор неизвестны. "Россияне в этом деле мошенничали", – отметил он.

Политик подчеркнул, что Польша допустила ошибку, отдав главные доказательства России.

"Нормальное государство должно было эти обломки самолета сразу же забрать себе, поскольку это собственность польского государства. Так несерьезно к этому подошли, что Россия почувствовала слабость и начала играть этим делом, оставив обломки самолета как военный трофей", – сказал он. 

Авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 года. На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский и его жена, а также ряд высокопоставленных политиков. В канун пятой годовщины авиакатастрофы Варшава в очередной раз потребовала от Москвы выдать обломки самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 18.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации