Клуб читателей
Гордон
 

Замначальника Генштаба Вооруженных сил России: Отвод российских войск от границ Украины продлится "дней двадцать"

Заявления о российской военной угрозе – выдумки, никаких дестабилизирующих скоплений войск вблизи украинской границы не было, были "плановые учения", заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов.

России необходим почти месяц, чтобы отвести свои войска от границ с Украиной
России необходим почти месяц, чтобы отвести свои войска от границ с Украиной
Фото: news.online.ua

Отвод российских войск после "плановых учений" вблизи украинской границы начался 19 мая. Он продлится еще около 20 дней, заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов, передает "Радiо Свобода".

По его словам, заявления о российской военной угрозе – выдумки, никаких дестабилизирующих скоплений войск вблизи украинской границы не было.

Утром 19 мая пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны завершить учения, которые проводились в приграничных с Украиной регионах, и отвести войска в места постоянной дислокации. Решение об окончании учений российских войск и возвращении их в места постоянной дислокации было принято, чтобы избежать спекуляций во время внеочередных президентских выборов в Украине, заявил президент РФ Владимир Путин.

В то же время в Пентагоне утверждают, что не заметили каких-либо признаков отведения российских войск от украинской границы, несмотря на заявление президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации