Клуб читателей
Гордон
 

Запад обеспокоен растущим военным присутствием РФ в районе Балтики

США и страны Северной Европы обеспокоены "демонстрацией ядерного потенциала" России.

На Западе обеспокоены растущим военным присутствием и военными учениями, которые проводит РФ в районе Балтийского моря
На Западе обеспокоены растущим военным присутствием и военными учениями, которые проводит РФ в районе Балтийского моря
Фото: EPA

Страны Северной Европы и США обеспокоены "растущим военным присутствием" России в районе Балтийского моря.

Об этом говорится в заявлении по итогам саммита лидеров стран Северной Европы (Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции) и США, опубликованном на сайте Белого дома.

В заявлении также выражается беспокойство "демонстрацией ядерного потенциала, необъявленными учениями и провокационными действиями, которые предпринимают российские самолеты и военно-морские суда".

Лидеры западных стран призвали Россию гарантировать, что ее военные маневры и учения проходят в полном соответствии с международными обязательствами и обязательствами в отношении безопасности и стабильности.

При этом США и страны Северной Европы заявили о необходимости продолжения "надлежащего диалога" с Россией для "повышения прозрачности и снижения рисков".

Кроме того, отмечается, что диалог с Россией необходим для того чтобы вопросы, имеющие общий интерес (например, борьба с "Исламским государством"), были решены, а конфликту в Сирии был положен конец.

Случаи перехвата российских истребителей вблизи воздушных пространств европейский стран участились в последние два года на фоне кризиса в отношениях Москвы и стран Запада, вызванного ситуацией в Украине.

Один из последних инцидентов с участием российских самолетов произошел в Балтийском море в средине апреля, когда два истребителя без видимого оружия симулировали атаку на военный корабль ВМС США Donald Cook. Позже появилось видео одного из маневров российских истребителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации