Клуб читателей
Гордон
 

Западная коалиция нанесла 29 авиаударов по "Исламскому государству"

По информации американского командования, 22 авиаудара самолеты коалиции нанесли по целям в Ираке, еще семь – по целям в Сирии.

Союзники продолжают бомбардировки ИГИЛ
Союзники продолжают бомбардировки ИГИЛ
Фото: EPA

Международная коалиция, возглавляемая США, в четверг, 21 апреля, нанесла 29 авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии.

Об этом говорится в заявлении Центрального командования США.

В частности, дроны, бомбардировщики и истребители совершили 22 удара по позициям боевиков в Ираке, в том числе 13 – вблизи городов Фаллуджа и Мосул, которые контролируются исламистами.

Семь ударов союзники нанесли по различным целям в Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства" начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту на стороне правительства страны присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. С 27 февраля в Сирии действует частичное перемирие.

14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 20:23
22 апреля, 2016 18:17
22 апреля, 2016 16:59
22 апреля, 2016 12:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации