Клуб читателей
Гордон
 

Западные лидеры осуждают убийство Немцова и требуют от Кремля тщательного расследования убийства

Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил в субботу, 28 февраля, что Меркель "встревожена" убийством Немцова и призывает президента России Владимира Путина содействовать расследованию убийства политика и привлечению виновных к ответственности.

Убили Бориса Немцова
Убили Бориса Немцова
Фото: ЕРА

Западные лидеры осуждают убийство российского политика и оппозиционера Бориса Немцова и требуют от Кремля тщательного расследования убийства, передает американская служба новостей ABC News.

Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил в субботу, 28 февраля, что Меркель "встревожена" убийством Немцова и призывает президента России Владимира Путина содействовать расследованию убийства политика и привлечению виновных к ответственности. Она высоко оценила мужество Немцова в критике политики правительства.

Пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда заявила, что французский лидер "осуждает гнусное убийство" Немцова, которого он охарактеризовал как "мужественного и неустанного защитника демократии и упорного борца с коррупцией".

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб выразил надежду, что "политическое руководство и судебная система в России будет делать все возможное, чтобы расследовать убийство оперативно и прозрачно".

Глава Европарламента Мартин Шульц призывает к тщательному и независимому расследованию убийства Бориса Немцова. Об этом он написал в своем Twitter.

"Я в ужасе от хладнокровного убийства Бориса Немцова. Надеюсь на проведение тщательного и независимого расследования", – написал Мартин Шульц.

Кто и зачем убил Немцова?

Президент США Барак Обама осудил жестокое убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Президент России Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял, что опасается, что президент Путин может его убить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 13:31
28 февраля, 2015 11:41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации