Клуб читателей
ГОРДОН
 

Западные политики считают, что в Милане можно достичь прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе

На саммите в Милане запланирован ряд двусторонних встреч, направленных на урегулирование украинского конфликта.

Лидеры европейских стран надеются, что переговоры в Милане помогут урегулировать ситуацию на Донбассе
Лидеры европейских стран надеются, что переговоры в Милане помогут урегулировать ситуацию на Донбассе
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель, президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд, а также премьер-министры Великобритании и Италии Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци считают, что встреча с президентами РФ и Украины на саммите форума "Азия – Европа" представляет собой шанс достичь прогресса в политическом урегулировании украинского кризиса.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Лидеры европейских стран вновь призвали к полному прекращению огня на востоке. Они заявил, что ОБСЕ должна вести наблюдение за украино-российской границей, а все военнопленные должны быть освобождены.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Встреча западных политиков с Владимиром Путиным и Петром Порошенко состоится утром 17 октября. Помимо лидеров РФ, Украины, Германии, США, Франции и Великобритании в ней будут участвовать руководители Евросоюза.

На саммите "Азия – Европа" запланирован также ряд двусторонних встреч, направленных на урегулирование украинского конфликта. В частности, 16 октября пройдут переговоры Путина и Меркель, а также Порошенко и Ренци. В рамках саммита также должна состояться встреча Путина и Порошенко, о которой ранее сообщили в Москве и Киеве.

Сегодня в Милане стартует саммит форума "Европа – Азия", объединяющего 51 страну Европы и Восточной Азии. Тема форума – ответственное партнерство в деле экономического роста и безопасности.

Как ожидается, в мероприятии примут участие лидеры стран Европы, руководство Евросоюза, лидеры азиатских государств, а также президент России Владимир Путин.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции в среду, 15 октября,подтвердила план провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным в ходе международного саммита в итальянском Милане.

14 октября президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого обсудили Миланский саммит и договорились о двусторонних и многосторонних встречах. В тот же день Порошенко провел переговоры с Путиным, в ходе которых  собеседники согласовали повестку дня и формат встречи во время саммита ACEM, который состоится 16-17 октября в Милане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 11.14
16 октября, 2014 09.40
15 октября, 2014 23.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации