Клуб читателей
ГОРДОН
 

Западные послы в ООН: Россия не выполняет Женевских соглашений

При этом посол России в ООН Виталий Чуркин назвал направление миссии ОБСЕ в восточную Украину "провокацией или глупостью".

Чуркин продолжает отрицать все обвинения в адрес России
Чуркин продолжает отрицать все обвинения в адрес России
Фото: rt.com

Послы Франции, Великобритании и США в ООН обвинили Россию в невыполнении Женевских договоренностей.

Об этом они заявили в ходе заседания Совета Безопасности ООН, сообщает "Радіо Свобода".

По словам британского посла Марка Лайала Гранта, количество вооруженных людей на востоке Украины  постоянно возрастает. Дипломат обвинил Россию в поддержке сепаратистов.

Делом рук противников единой Украины назвал посол Франции Жерар Аро покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Представитель США в ООН Саманта Пауэр призвала Россию содействовать освобождению граждан Украины и членов миссии ОБСЕ.

Украинский посол Юрий Сергеев сравнил сценарий, который Россия сейчас разыгрывает в восточной Украине, с тем, который был реализован в Абхазии.

"Украина никогда не угрожала России и не будет этого делать. Украинцы хотят жить в мире и спокойствии. Высшим показателем цинизма являются российские указания на право на самооборону в ситуации, когда Россия выступает как агрессор, аннексировав Крым и продолжая вмешиваться во внутренние дела Украины", – заявил Сергеев.

При этом посол России в ООН Виталий Чуркин назвал направление миссии ОБСЕ в восточную Украину "провокацией или глупостью".

25 апреля пророссийские экстремисты захватили представителей миссии в Славянске. "Мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что у сепаратистов есть обоснованные претензии к составу и работе делегации, так как среди членов миссии есть военные разведчики. Одного из задержанных военных наблюдателей ОБСЕ отпустили. Это гражданин Швеции, он страдает диабетом, поэтому его освободили.

Заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский во вторник заявил, что план по освобождению наблюдателей миссии ОБСЕ, захваченных в плен в Славянске Донецкой области, разрабатывается в контакте с заложниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации