Клуб читателей
ГОРДОН
 

Запрет на мат. Госдума РФ приняла законопроект о штрафах за нецензурную лексику в кино, ТВ и литературе

Инициаторами законопроекта стал председатель Комитета по культуре Станислав Говорухин вместе с группой депутатов "Единой России".

За мат в кино или со сцены россиян будут штрафовать
За мат в кино или со сцены россиян будут штрафовать
Фото: noteru.com

Госдума РФ приняла законопроект о штрафах за мат на телевидении, в кино, литературе и средствах массовой информации, сообщает официальный сайт российского парламента.

Законопроектом запрещается использование нецензурной брани во время исполнении произведений литературы, искусства, народного творчества, посредством проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительных мероприятий.

За нарушение постановления граждан могут оштрафовать на сумму от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, должностных лиц – от 4 тысяч до 5 тысяч. Юридическим лицам публичный мат обойдется в 40-50 тысяч рублей. Если нарушения повторятся, сумма штрафа увеличится.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

Фильмы и книги, в которых присутствует мат, в России теперь будут продаваться в специальной упаковке с надписью "содержит нецензурную брань".

Если в фильме используется мат, то ему могут отказать в выдаче прокатного удостоверения. Определять, какие именно слова являются нецензурными, будет независимая комиссия экспертов. Кто именно войдет в эту комиссию и по какому принципу будут отбираться эксперты, в документе не уточняется. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации