Клуб читателей
Гордон
 

Запущенная российскими военными в Белом море ракета "Булава" самоликвидировалась в полете

Две выпущенные с российского подводного крейсера "Юрий Долгорукий" в ходе экспериментального залпового пуска баллистические ракеты класса "Булава" должны были поразить цели на камчатском полигоне Кура.

Запущенная в Белом море ракета "Булава" самоликвидировалась в полете
Запущенная в Белом море ракета "Булава" самоликвидировалась в полете
Фото: mil.ru

Одна из двух баллистических ракет класса "Булава", запущенных российскими военными 27 сентября в Белом море с подводного крейсера "Юрий Долгорукий", самоликвидировалась. Об этом сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны России.

В военном ведомстве уточнили, что ракеты в ходе экспериментального залпового пуска должны были поразить цели на камчатском полигоне Кура. Они штатно покинули шахты подводной лодки и полетели по заданной траектории.

Первая ракета успешно поразила цель на полигоне. Вторая ракета самоликвидировалась в воздухе сразу после выполнения первого этапа программы полета.

Причины этого инцидента в минобороны РФ пока не озвучили.

РБК отмечает, что с начала испытаний "Булава" запускалась 21 раз, восемь попыток запуска были признаны аварийными. Последний неудачный пуск "Булавы" произошел в сентябре 2013 года. 

Ракетный крейсер "Юрий Долгорукий" является подводной лодкой класса "Борей". Это серия новых атомных подводных ракетоносцев российского флота IV поколения, и на данный момент они являются самыми современными лодками на российском военно-морском флоте.

Сейчас в состав ВМФ РФ приняты три корабля проекта 955: "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 08:39
31 мая, 2016 08:38
29 января, 2016 10:09
27 декабря, 2015 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации