Клуб читателей
Гордон
 

Защита экс-президента Египта Мурси оспорила смертный приговор

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси считает процес незаконным и отказался от адвокатов.

Назначенные судом адвокаты оспорили смертный приговор Мурси
Назначенные судом адвокаты оспорили смертный приговор Мурси
Фото: EPA/UPG

Защита экс-президента Египта Мухаммеда Мурси обжаловала пожизненный и смертный приговоры в отношении свергнутого главы государства.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление адвоката.

Мурси ранее называл процесс нелегитимным и отказался от защиты. Его интересы представляют адвокаты, назначенные решением суда.

16 июня 2015 года египетский суд  приговорил  Мурси к смертной казни по делу о массовом побеге из тюрьмы и нападении на полицейских в ходе революции 2011 года.

Массовое бегство заключенных, одним из которых был Мурси, произошло во время революции в Египте – 25 января 2011 года. Спустя месяц, в феврале, восстание положило конец 30-летнему правлению Хосни Мубарака в Египте, а через год Мурси стал президентом страны.

В 2013 году он был отстранен от власти египетскими военными во главе с Абделем Фаттахом ас-Сиси, который сейчас является главой государства.

После прихода к власти ас-Сиси начал борьбу с Мурси и поддерживающей его исламистской организацией "Братья-мусульмане" (в ряде государств она признана террористической). С начала 2014 года не менее 1212 человек были  приговорены  к смертной казни, в том числе глава "Братьев-мусульман" Мухаммед Бади.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2015 10:27
16 июня, 2015 14:38
17 мая, 2015 23:34
17 мая, 2015 11:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации