Клуб читателей
ГОРДОН
 

Защита Саакашвили оспорит заочный арест

Защита экс-президента Грузии Михаила Саакашвили считает дело "политическим заказом".

Защита Саакашвили опротестует заочный арест
Защита Саакашвили опротестует заочный арест
Фото: EPA/UPG

Защита экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и двух бывших министров Зураба Адеишвили и Давида Кезерашвили, которым условно было избрано предварительное заключение в связи с обвинением в превышении служебных полномочий, обратилась в Тбилисский апелляционный суд.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2".

"Суд не учел представленные нами аргументы. В частности, первое это то, что постановление об обвинении было вынесено без доказательств – прокуратура сначала предъявила обвинение, а потом начала допрашивать Бурджанадзе (экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. – "ГОРДОН") и создавать доказательства", – заявил адвокат экс-президента Грузии Отар Кахидзе.

Защитник добавил, что прокуратура собирает доказательства против "конкретной целевой группы – Михаила Саакашвили и его ближайшего окружения".

"Остальное их не интересует. Что означает, что привлечение этих лиц к уголовной ответственности – политический заказ", – добавил он.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

В ночь на 2 августа Тбилисский суд заочно арестовал Саакашвили в деле о превышении полномочий, подавлении антиправительственных протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года, а также в захвате телеканала "Имеди".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 10.08
3 августа, 2014 21.53
28 июля, 2014 15.52
27 июля, 2014 23.04
24 июля, 2014 19.42
19 июля, 2014 00.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации