Клуб читателей
Гордон
 

Защитная стена аварийной АЭС "Фукусима-1" накренилась под напором грунтовых вод

По мнению экспертов, наклон стены, которая предназначена для предотвращения попадания радиоактивной жидкости в океан, вызван давлением грунтовых вод на ее нижнюю часть.

Защитная стена "Фукусимы" уступила натиску грунтовых вод
Защитная стена "Фукусимы" уступила натиску грунтовых вод
Фото: ЕРА

Защитная стальная стена на территории аварийной японской АЭС "Фукусима-1" накренилась, сообщает местная телерадиокомпания NHK.

Сооружение предназначено для предотвращения попадания радиоактивной жидкости в океан.

Стена была построена в конце октября. Она углублена в почву примерно на 30 м. Специалисты обнаружили крен конструкции примерно на 20 см. По мнению экспертов, наклон вызван давлением грунтовых вод на нижнюю часть стены.

В настоящее время ведутся работы по укреплению конструкции.

В марте 2011 года возле северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение мощностью 9 баллов, вызвавшее цунами. В результате катастрофы погибли более 15 тыс. человек, еще 2,5 тыс. до сих пор считаются пропавшими без вести.

В результате землетрясения также произошла авария на АЭС "Фукусима-1", из-за которой были эвакуированы свыше 100 тыс. человек из ближайших городов и поселков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2015 23.39
3 мая, 2015 12.53
16 апреля, 2015 08.55  
7 ноября, 2014 10.07
19 июня, 2014 20.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации