Клуб читателей
Гордон
 

Завкафедрой МГИМО Соловей: Украина и Крым исчерпали себя как политическая повестка и водораздел российской политики

Профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей считает, что в политически активной части общества формируется мнение, что Россия не в состоянии изменить траекторию Украины и рано или поздно оставит Донбасс.

Валерий Соловей: Российское общество перестало интересоваться происходящим в Донбассе еще в начале 2015 года
Валерий Соловей: Российское общество перестало интересоваться происходящим в Донбассе еще в начале 2015 года
Фото: Валерий Соловей / Facebook

Поляризация политических сил в России по принципу "чей Крым" и "воевать ли на Донбассе" потеряла всякий смысл и выгодна лишь власти. Такое мнение  высказал  доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей на своей странице в Facebook.

"Украина и Крым исчерпали себя как политическая повестка и водораздел российской политики. Российское общество перестало интересоваться происходящим на Донбассе еще в начале 2015 года. Украина в целом существует для него лишь как искусственно и искусно формируемый СМИ негативный фон, но не более того", – заявил он.

По мнению профессора, вызванная Крымом массовая патриотическая мобилизация иссякла к весне 2016 года.

"С внешней повестки российское общество все более заметно переключается на внутреннюю... В политически активной части общества формируется негласное массовое ощущение нового статус-кво: Россия не в состоянии изменить траекторию Украины; Донбасс не нужен России и рано или поздно будет ею оставлен", – подчеркнул он.

При этом Соловей добавил, что ни одно будущее российское правительство, даже если во главе государства будет оппозиционер Гарри Каспаров, не сможет изменить статус Крыма.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума , который состоялся на полуострове 16 марта 2014 года. После этого начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство  отвергало заявления о своем военном вмешательстве , заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 21:40
24 мая, 2016 10:44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации