Клуб читателей
Гордон
 

Здание Скотланд-Ярда купили бизнесмены из ОАЭ за 370 млн фунтов

В бывшей штаб-квартире Лондонской городской полиции теперь будут отель и офисы, а вырученные от сделки деньги пойдут на новейшую технику для английских правоохранителей.

Лондонская полиция уже продала 52 старых офиса
Лондонская полиция уже продала 52 старых офиса
Фото: Wikipedia

Здание Скотланд-Ярда, которое построили в районе Вестминстер в 1967 году, продали Abu Dhabi Financial Group из ОАЭ. После реконструкции в бывшей штаб-квартире лондонской полиции появятся жилые апартаменты, и, возможно, офисы и рестораны, сообщает BBC.

Легендарную треугольную конструкцию с надписью "Новый Скотланд-Ярд", которая стояла у входа в строение и стала одним из символов Великобритании, сохранят, пообещал мэр Лондона Борис Джонсон.

Правоохранители переедут в новую штаб-квартиру, которая обосновалась в здании Curtis Green на набережной Виктории, а вырученные от сделки деньги пойдут на техническое переоснащение полиции.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

Лондонская полиция продала уже 52 своих здания, которые возвели в 1960-х годах, пополнив бюджет организации на 125 млн фунтов стерлингов.

В ноябре этого года лондонская полиция предотвратила покушение на королеву Великобритании Елизавету II.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 15:08
7 декабря, 2014 08:30
7 декабря, 2014 01:41
6 декабря, 2014 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации