Клуб читателей
Гордон
 

"Зеленые" не поддерживают продление чрезвычайного режима во Франции

Продление спецрежима еще на три месяца будет означать год чрезвычайного положения для Франции, однако эти меры не помогли предотвратить трагедии в Ницце, подчеркнул нацсекретарь партии "Европа Экология – Зеленые" Давид Корман.

Корман против чрезвычайного положения
Корман против чрезвычайного положения
Фото: sudradio.fr

Члены левоцентристской зеленой французской партии "Европа Экология – Зеленые" (Europe Écologie – Les Verts, EELV) не поддерживают продление чрезвычайного положения в стране, что предлагает сделать президент Франции Франсуа Олланд. Об этом заявил нацсекретарь партии Давид Корман в эфире Sud Radio.

Он подчеркнул, что его партия была за введение ЧП после терактов 13 ноября 2015 года, поскольку тогда необходимо было найти виновных. Однако, указывает политик, эти меры не смогли предотвратить трагедии в Ницце.

Продление спецрежима еще на три месяца будет означать год в режиме чрезвычайного положения для Франции, однако, указывает политик, эти меры не помогли предотвратить трагедии в Ницце, но "несут угрозу нашим свободам".

В ночь на 15 июля во время празднования Дня взятия Бастилии неизвестный на фургоне въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Телеканал BFM TV сообщил, что фургон проехал около 2 км, сбивая на своем пути людей. По последним данным, погибло не менее 80 человек, среди погибших – один украинец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации