Клуб читателей
Гордон
 

Земан о беженцах в Чехии: Я приветствую только званых гостей. Это – не тот случай

Президент Чехии Милош Земан заявил, что чешский народ должен воспротивиться исламизации, и отказался от посещения лагеря беженцев.

Земан: Деньги, предназначенные для решения миграционного кризиса, Евросоюз должен посылать в государства за пределами Европы, откуда бегут мигранты
Земан: Деньги, предназначенные для решения миграционного кризиса, Евросоюз должен посылать в государства за пределами Европы, откуда бегут мигранты
Фото: EPA

Президент Чехии Милош Земан совершил визит в поселок Вышни-Льготы, в котором летом открылся лагерь для беженцев с Ближнего Востока и северной Африки, сообщает "Радио Прага".

Однако сам лагерь беженцев Земан не посетил, отметив, что приветствует только тех зарубежных гостей, которых позвал сам. "Но это – не тот случай", – сказал Земан.

По мнению президента, чешский народ никогда не был ксенофобным, но должен воспротивиться исламизации. Земан заявил, что не имеет ничего против миграции в Чехию работоспособных украинцев, которые не станут жить лишь за счет социальных пособий от государства.

"Деньги, предназначенные для решения миграционного кризиса, Евросоюз должен посылать в государства за пределами Европы, откуда бегут мигранты, или же в соседствующие с ними страны", – считает Земан.

Староста Вышни-Льгот Дана Новакова отметила, что сейчас в лагере беженцев находится 240 мигрантов.

"Думаю, что атмосфера здесь постепенно успокаивается, хотя никто из жителей лагерю не радуется", – сказала Новакова.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в северной Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс. человек.

22 сентября министры внутренних дел стран Евросоюза приняли план по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев. Решение было принято большинством голосов, но Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия проголосовали против него.

На следующий день после принятия этого решения премьер-министр Чехии Богуслав Соботка отмечал, что квоты "не сработают и не приведут нас к решению реальных причин миграционного кризиса", а глава МВД Словакии Роберт Калиняк заявлял, что "система не будет работать, и Словакию не заставят принять квоты".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 15:47
14 сентября, 2015 00:53
29 июня, 2015 12:48
3 сентября, 2015 16:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации