Клуб читателей
Гордон
 

Земан: Под видом беженцев в Европу проникнут радикалы ИГИЛ

Президент Чехии Милош Земан выступил против приема в Европейском союзе беженцев из ближневосточных и африканских стран.

Земан известен своими пророссийскими взглядами
Земан известен своими пророссийскими взглядами
Фото: EPA

Добровольное принятие в ЕС беженцев из стран Ближнего Востока и Африки приведет к экспансии "Исламского государства" в Европу. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в интервью одному из чешских изданий, сообщает "Радио Прага".

При этом чешский руководитель сослался на слова "одного из ливийских министров". Кроме того, Земан выразил поддержку интернет-движению "Нет исламу в Чешской Республике".

По убеждению президента Чехии, Совет Безопасности ООН должен принять решение о военной миссии против "Исламского государства".

Мусульмане неоднократно критиковали высказывания Земана по поводу ислама. По мнению Организации исламского сотрудничества, слова чешского президента свидетельствуют о незнании и плохом понимании ислама.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Земан заявлял, что Чехия готова принимать беженцев из Украины из-за их трудолюбия и способности к ассимиляции в чешском обществе.

26 июня на саммите Евросоюза в Брюсселе приняли решение о размещении и перераспределении на территории ЕС 60 тысяч беженцев. Страны ЕС, за исключением Великобритании, Венгрии и Болгарии, перераспределят на добровольной основе 40 тысяч человек, которые уже находятся в Италии и Греции.

С начала 2015 года в ЕС прибыло более 100 тысяч беженцев, в основном через Средиземное море. Евросоюз пересмотрел правила приема беженцев из-за многочисленных случаев массовой гибели людей, которые пытались добраться до Европы на неприспособленных для этого судах. Кроме того, 22 июня министры иностранных дел стран ЕС одобрили военно-морскую миссию против контрабандистов, которые нелегально переправляют беженцев через Средиземное море в Европу.

Одна из крупнейших трагедий с мигрантами произошла 19 апреля, когда в Средиземном море погибли не менее 750 человек с затонувшего переполненного судна. После этой катастрофы прошел экстренный саммит Евросоюза, на котором было решено втрое увеличить объемы средств для спасения беженцев в Средиземном море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 09:18
17 мая, 2015 15:50
22 апреля, 2014 09:05
3 июня, 2015 21:47
10 июня, 2015 19:23
5 мая, 2015 14:17
3 мая, 2015 23:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации