Клуб читателей
Гордон
 

Земан: Порошенко – "человек мира", а Яценюк – "премьер войны"

Президент Чехии Милош Земан уверен, что Яценюк не желает мирного решения, которое рекомендует Европейская комиссия, а хочет проблему решить силой.

По мнению Милоша Земана, многие плохо осведомлены о событиях в Украине, а потому идеализируют ее
По мнению Милоша Земана, многие плохо осведомлены о событиях в Украине, а потому идеализируют ее
Фото: EPA

Президент Чехии Милош Земан выступил с заявлением по украинскому вопросу и противопоставил президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом Земан заявил 3 января в интервью пражской газете Právo, передает "Радио Свобода". Президент Украины Петр Порошенко "может быть "человеком мира", а премьер Яценюк является "премьером войны", если судить по некоторым высказываниям главы украинского правительства, заявил чешский президент.

Земан уверен, что Яценюк "не желает мирного решения, которое рекомендует Европейская комиссия, а хочет проблему решить силой". А это может привести к тому, что "Россия, которая уже перестала поддерживать сепаратистов, может эту поддержку восстановить", сказал президент.

По мнению Милоша Земана, многие плохо осведомлены о событиях в Украине, а потому идеализируют ее.

"Майдан не был демократической революцией. Я считаю, что в Украине идет гражданская война", – заявил Земан. Доказательством этого тезиса чешский президент считает то, что "в Минске совместно ведут переговоры стороны этой войны".

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

Несколько сотен активистов в Праге 1 декабря провели шествие из центра чешской столицы до Пражского града, резиденции президента Чехии Милоша Земана, чтобы передать ему петицию с призывом уйти в отставку. Акция называется "Сто тысяч подписей в Град".

Земан известен своей пророссийской позицией. Он не раз призывал европейские страны отменить санкции против России, а также хвалил политику президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2015 16:44
3 января, 2015 10:06
3 января, 2015 09:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации