Клуб читателей
Гордон
 

Земан приедет в Москву, но не будет участвовать в параде Победы

8 мая президент Чехии Милош Земан планирует встретится с ветеранами, а на следующий день примет участие во встрече 30 представителей государств с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

Визит чешского президента в Москву будет на день короче, чем планировалось
Визит чешского президента в Москву будет на день короче, чем планировалось
Фото: ЕРА

Правительство Чехии одобрило поездку президента Милоша Земана в Москву 9 мая со второй попытки, сообщает издание Ceske Noviny.

Правительство утвердило поездку Земана после того, как он отказался от намерений участвовать в военном параде в честь 70-летия победы над нацизмом. Визит чешского президента в Москву будет на день короче, чем планировалось.

Премьер-министр Богуслав Соботка заявил, что решение поддержали почти все члены правительства.

8 мая Земан планирует встретиться с ветеранами, а на следующий день примет участие во встрече 30 представителей государств с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

"Затем начнется парад, на который президент не пойдет", – сообщил глава МИД Чехии Любомир Заоралек.

Почему украинцам все сложнее получать шенгенские визы?

9 мая в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины окончания войны. Многие западные лидеры отказались от поездки в Россию. В частности, отказались приехать в Москву 9 мая президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Словении Борут Пахор, а также президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Тем не менее, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на празднование Дня Победы в Москву приедут руководители 26 стран. В том числе свое намерение приехать на парад в Москву 9 мая ранее подтвердил президент Чехии Милош Земан.

6 апреля Земан заявил, что больше не намерен общаться с послом США в Чехии Эндрю Шапиро. Причиной конфликта между Земаном и Шапиро стало решение чешского президента принятьучастие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве.

Земана в последнее время критикуют за пророссийскую позицию. В частности, он неоднократновыступал с комплиментами в адрес президента России Владимира Путина. В ноябре 2014 года Земаназабросали яйцами и помидорами во время его выступления на торжествах в Праге в честь открытия памятного знака по случаю 25-й годовщины падения коммунистического режима в Чехословакии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2015 17:53
10 апреля, 2015 14:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации