Клуб читателей
ГОРДОН
 

Земан заявил, что Чехия и Россия подпишут соглашения на $20 млрд

Президент Чехии Милош Земан во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным отметил, что в РФ в составе делегации также прибыли 140 чешских предпринимателей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Земан и Путин провели переговоры 21 ноября
Земан и Путин провели переговоры 21 ноября
Фото: kremlin.ru

Россия и Чехия подпишут 13 документов о сотрудничестве в сфере экономики на общую сумму около $20 млрд. Об этом 21 ноября в Сочи по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил президент Чехии Милош Земан, сообщило ТАСС.

На встрече с российским лидером Земан отмечал, что вместе с ним в РФ прибыли 140 чешских бизнесменов, а во время визита во Францию их было всего 14.

"Потому что рынок Чехии скорее здесь, чем во Франции", – отреагировал Путин, которого цитирует пресс-служба Кремля.

Он заверил, что отношения между Чехией и Россией "развиваются, несмотря на все сложности", в том числе благодаря усилиям Земана.

"И я должен отметить, что если в предыдущие годы мы наблюдали спад товарооборота, причем значительный – почти в два раза, то за девять месяцев текущего года у нас уже рост 40 с лишним процентов. Это очень хороший знак, хороший признак", – сказал Путин.

Земан также заявил, что России нужно заканчивать с продовольственными санкциями против стран ЕС, поскольку из-за них россияне остаются без отличных чешских сыров и йогуртов.

Президент Чехии посещает РФ с официальным визитом 20–24 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации