Клуб читателей
Гордон
 

Жанна Немцова: Народный мемориал моему отцу – немой укор Путину

Дочь убитого в Москве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна считает, что "Гормост" является исполнителем, а заказчиком зачисток мемориала ее отцу является президент РФ Владимир Путин.

Жанна Немцова: Видимо, у Путина смешанные чувства гнева и зависти из-за того, что люди так долго и искренне проявляют уважение к его оппоненту
Жанна Немцова: Видимо, у Путина смешанные чувства гнева и зависти из-за того, что люди так долго и искренне проявляют уважение к его оппоненту
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин является заказчиком уничтожения мемориала убитому оппозиционному политику Борису Немцову на мосту, на котором тот был убит. Об этом на своей странице в Facebook написала дочь убитого политика Жанна Немцова.

"Народный мемориал моему отцу – немой укор Путину. И "Гормост" – исполнитель, а не заказчик периодических зачисток. Ведь Путин понимает цену своей всенародной тотальной поддержки. Видимо, у него смешанные чувства гнева и зависти из-за того, что люди так долго и так искренне проявляют свое уважение по отношению к его оппоненту. Не по разнарядке", – отметила она.

В январе 2016 года сотрудники "Гормоста" снесли народный мемориал памяти Немцова три раза за месяц. 30 января сносу мемориала предшествовало задержание Павла Колесникова и Олега Ворошилина, дежуривших на мемориале.

Предыдущее разорение мемориала Немцова произошло в ночь на 20 января, когда на Большом Москворецком мосту был задержан дежуривший там защитник мемориала Павел Такмаков.

Схожий инцидент – с задержанием дежурящих на мосту активистов и вывозом мемориала – произошел 14 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации