Клуб читателей
Гордон
 

Жанна Немцова: Планов переезжать в Украину нет, заниматься политический деятельностью тоже

Дочь убитого российского политика Бориса Немцова Жанна заявила, что намерена оставаться жить и работать в Германии, но будет прикладывать все усилия для нахождения заказчиков убийства ее отца.

Жанна Немцова: Я живу и работаю в Германии
Жанна Немцова: Я живу и работаю в Германии
Фото: ЕРА

Дочь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна намерена и впредь оставаться в Германии и не собирается заниматься политикой или переезжать в Украину. Об этом она заявила в интервью "Эспрессо.TV".

"Я живу и работаю в Германии на DW (Deutsche Welle. – "ГОРДОН"), занимаюсь журналистикой, создала тут фонд имени Бориса Немцова за свободу. Планов переезжать в Украину нет. Планов заниматься политический деятельностью тоже нет", – рассказала дочь Бориса Немцова.

Немцова считает, что в случае смены режима в Россиии заказчики убийства ее отца могут быть найдены. "Я прикладываю к этому все усилия и буду прикладывать. Видимо, в Украине смена власти не привела к смене системы, поэтому во многом в Украине похожие с Россией проблемы", – отметила дочь оппозиционера.

В августе Немцова обжаловала отказ Следственного комитета РФ допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики по делу об убийстве ее отца.

Назначенное на конец сентября рассмотрение жалобы было отложено судом, чтобы дать время представителю потерпевшей стороны Вадиму Прохорову ознакомиться с возражениями следствия и приложенными к ним материалами дела.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была назначена 51 экспертиза, и на прошлой неделе Следственный комитет РФ завершил последнюю из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 09:57
25 января, 2016 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации