Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Жданов: России нечем сбивать американские ракеты в Сирии. Я бы назвал "пропастью" разницу в качестве вооружения двух стран

Запад не заинтересован в нанесении массированного удара по Сирии, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жданов: Игра идет на грани фола
Жданов: Игра идет на грани фола
Фото: ВажливоPRO / Facebook

У российских войск нет возможности сбивать американские ракеты в случае военного удара по Сирии, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

"Игра идет на грани фола. С одной стороны – нужно максимально ослабить Россию и сменить ее вождя, но при этом РФ не должна рассыпаться. Там же ядерное оружие. И в случае развала России придется договариваться со всеми отдельными субъектами. А сейчас США перегнули палку, поэтому дают резкий задний ход и не спешат с ударом. Другое дело, что боевого столкновения как такового быть не может. России нечем сбивать американские ракеты в Сирии. Я бы назвал "пропастью" разницу в качестве вооружения двух стран", – подчеркнул Жданов.

По его словам, Запад не заинтересован в нанесении массированного удара по Сирии.

"США делают все правильно и логично – угроза наказания гораздо страшнее самого наказания. Семья Асада (президент Сирии Башар Асад. – "ГОРДОН") в Иране, сирийские самолеты – на российское военной базе, а корабли РФ находятся в открытом море. Поэтому никто не собирается наносить массированный удар. Серьезное военное поражение РФ может повлечь политическое поражение и имиджевые потери. Вплоть до распада империи. Американцам это абсолютно не нужно, ведь большая игра в таком случае потеряет всякий смысл. А она только-только начинается. А вот ослабить позиции России – это необходимо сделать. Каждый шаг США и Великобритании против РФ заканчивается предложением начать диалог. Если Москва на него не соглашается, происходит следующий шаг", – отметил Жданов.

7 апреля жители города Дума в Восточной Гуте подверглись химической атаке, в результате чего погибло от 70 до 100 человек. Ряд западных стран заявили, что к произошедшему причастны сирийские правительственные войска, поддерживаемые Россией. Дамаск причастность к химатаке отвергает.

9 апреля президент США Дональд Трамп предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент в Думе.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Трамп в ответ заявил, что ракеты "прилетят – хорошие, новые и "умные"Чуть позже он написал в Twitter, что сейчас отношения Штатов с Россией хуже, чем во времена холодной войны, хотя для этого нет оснований, и предложил остановить гонку вооружений.

Министр обороны США Джеймс Мэттис 12 апреля призвал отложить предстоящий удар по Сирии в связи с опасениями, что бомбардировка сил сирийского президента Башара Асада может перерасти в более широкий конфликт с Россией и Ираном.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2018 08.06
12 апреля, 2018 23.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации