Клуб читателей
Гордон
 

"Железная леди Манипура" прекращает 16-летнюю голодовку

Иром Шармила голодала в знак протеста против закона, предоставляющего особые полномочия вооруженным силам в индийском штате Манипур.

Активистка намерена участвовать в выборах
Активистка намерена участвовать в выборах
Фото: ЕРА

Одна из наиболее известных индийских активисток Иром Шармила, также известная как "Железная леди Манипура", 9 августа завершает 16-летнюю голодовку. Об этом сообщает The Indian Express.

Шармила голодала в знак протеста против закона, предоставляющего особые полномочия вооруженным силам в индийском штате Манипур. Свой протест она начала, когда в 2000 году индийские солдаты убили 10 гражданских в ее родном штате.

Активистку долгое время удерживали в больнице и насильно кормили через трубку в носу. В 2014 году суд снял с нее обвинения в попытке самоубийства и женщину отпустили на свободу. Спустя два дня она вновь была арестована за отказ прекратить протест.

Голодовку Шармила решила прекратить, чтобы принять участие в выборах в родном штате как независимый кандидат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации