Клуб читателей
Гордон
 

Жена российского миллиардера Тимченко рассказала, что из-за санкций вместе с мужем много путешествует по России

Супруга миллиардера Геннадия Тимченко Елена признала, что санкции затрудняют совместные путешествия с мужем, но заявила, что после "питерских коммуналок" их сложно напугать бытовыми трудностями.

Геннадий и Елена Тимченко теперь не могут путешествовать по миру, поэтому зовут друзей в гости к себе
Геннадий и Елена Тимченко теперь не могут путешествовать по миру, поэтому зовут друзей в гости к себе
Фото: timchenkofoundation.org

После введения санкций в отношении российского бизнесмена Геннадия Тимченко его семья стала много путешествовать по России, рассказала его жена Елена Тимченко в интервью "Огоньку".

По ее словам, с момента введения адресных санкций в отношении ее супруга они вместе бывали на Горном Алтае, на Байкале. "Путешествовали по Волге, я влюбилась в Кострому и Плес", – добавила она.

Супруга предпринимателя признала, что санкции затрудняют совместные путешествия с мужем, и она жалеет об этом, потому что в Европе и по всему миру у семьи много друзей. Зато теперь друзья приезжают в Россию, и она показывает им страну.

"Петербург, провинцию, Валаам, ходим в театры. Они узнают, что наша страна – это не только балет и классическая музыка", — отметила она.

О санкциях Елена Тимченко узнала, завтракая у себя на кухне, после чего сразу позвонила мужу. "Разумеется, поздравила его с тем, что жизнь прожита не зря", – отметила она. Но признала, что санкции оказали влияние на бизнес, усложнили финансовые операции, даже те, которые с бизнесом не связаны, – так, по словам Тимченко, санкции задевают и работу благотворительных фондов.

"Главная перемена оказалась в том, что муж стал работать больше, чем раньше. Прежде всего это связано с бизнесом", – сказала жена бизнесмена. Кроме того, по ее словам, у него существенно прибавилось нагрузки по линии Российско-Китайского делового совета, хоккейного клуба СКА, Континентальной хоккейной лиги.

На привычках в быту санкции, по большому счету, не отразились, подчеркнула она, напомнив, что они с мужем "начинали с питерских коммуналок". "Так что нас сложно напугать бытовыми трудностями", – отметила Тимченко.

На вопрос, был ли связан с санкциями переезд семьи в Россию, Тимченко ответила отрицательно. "Фактически мы вернулись задолго до этого. Было это лет шесть или семь назад", — сказала она. Дочери бизнесмена закончили учебу и решили переехать жить и работать в Россию, пояснила Тимченко. "Что касается мужа, то значительную часть своего времени он и так проводил здесь – бизнес. А базировались там, пока сын доучивался в школе. Сейчас он вырос, и мы переехали в Россию", – добавила она.

Геннадий Тимченко является основателем и главным акционером международной частной инвестиционной группы Volga Group, бывшим совладельцем нефтетрейдера Gunvor и входит в совет директоров ОАО НОВАТЭК. Подконтрольные Volga Group предприятия – одни из основных исполнителей господрядов в России.

Тимченко занимает пост президента хоккейного клуба СКА, а также возглавляет совет директоров Континентальной хоккейной лиги. Имеет гражданство России и Финляндии, является налоговым резидентом Швейцарии.

Бизнесмен входит в топ-100 мирового рейтинга миллиардеров Forbes. По данным журнала за 2014 год, его состояние составило $15,3 млрд.

20 марта 2014 года президент США Барак Обама подписал указ,  который расширил круг российских чиновников, подпадающих под визовые и экономические санкции. В расширенный список вошел, в числе прочих, и Геннадий Тимченко. Он подозревается в использовании финансовой системы США для легализации доходов от коррупционной деятельности в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 15:17  
11 октября, 2015 18:03
9 октября, 2015 17:40
3 октября, 2015 08:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации