Клуб читателей
Гордон
 

Жертвами мощного землетрясения на Тайване стали уже 14 человек

Из-за разрушения домов в результате землетрясения 475 жителей Тайваня получили ранения, более 100 человек числятся пропавшими без вести.

Под удар попал мегаполис Тайнань четвертый по числу жителей город Тайваня, где разрушились некоторые многоэтажные дома
Под удар попал мегаполис Тайнань – четвертый по числу жителей город Тайваня, где разрушились некоторые многоэтажные дома
Фото: news.cn

Исходя из последних данных, число жертв землетрясения на Тайване увеличилось до 14 человек, среди которых двое детей. Еще 475 человек получили ранения.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на данные местных властей, под удар попал мегаполис Тайнань – четвертый по числу жителей город Тайваня, где разрушились некоторые многоэтажные дома. В результате более 100 человек считаются пропавшими без вести.

Спасатели спешат разобрать завалы разрушенных домов в поисках пострадавших до наступления темноты. На текущий момент почти 340 человек были спасены из-под завалов.

6 февраля на юге Тайваня произошло мощное землетрясение магнитудой 6,4 балла. Эпицентр находился в 48 км на юго-восток от города Тайнань и 46 км – на северо-восток от города Гаосюн. От толчка разрушились несколько зданий, что стало причиной гибели людей.

Социальная сеть Facebook активировала функцию "Проверка безопасности", которая даст возможность пользователям в районе бедствия обмениваться информацией о своем состоянии и местонахождении.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что обращений о пострадавших украинцах на Тайване еще не было. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2016 14:40
6 февраля, 2016 11:53
6 февраля, 2016 10:58    
6 февраля, 2016 07:59    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации