Клуб читателей
Гордон
 

Жертвами серии взрывов в Багдаде стали 63 человека

В столице Ирака взорвались два заминированных автомобиля, еще один взрыв осуществила смертница.

Меры безопасности, предпринимаемые в Багдаде, недостаточны для предотвращения взрывов
Меры безопасности, предпринимаемые в Багдаде, недостаточны для предотвращения взрывов
Фото: EPA

63 человека погибли и более ста ранены в результате трех взрывов в Багдаде, произошедших с разницей в несколько часов, передает агентство Reuters.

На рынке в районе Аль-Шабаб сначала разорвалась бомба или граната, затем смертница привела в действие взрывчатку, закрепленную на поясе. Жертвами теракта стали 38 человек.

"Исламское государство" сообщило через подконтрольные ресурсы в интернете, что террористкой была его сторонница, а взрывы были направлены против шиитской милиции, охранявшей рынок.

Еще 19 человек погибли после взрыва автомобиля в населенном шиитами районе Садр-Сити. Заминированная машина взорвалась также в южном пригороде Багдада, где живут как шииты, так и сунниты, погибли шесть человек. Организаторы этих двух терактов пока неизвестны.

Агентство отмечает, что количество терактов в Ираке, в том числе в столице, существенно возросло после начала правительственного кризиса.

Хотя, по данным Пентагона, суннитская террористическая группировка ИГИЛ потеряла более 45% территорий, ранее захваченных в Ираке, ее сторонники все чаще устраивают взрывы, приводящие к большому числу человеческих жертв.

11 мая в шиитских районах Багдада подорвались три автомобиля, погибли 93 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2016 18:07
14 мая, 2016 18:36
12 мая, 2016 21:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации