Клуб читателей
Гордон
 

Жертвами снегопадов в Токио стали два человека

Впервые за 13 лет японская метеорологическая служба объявила штормовое предупреждение.

Японию накрыли снегопады
Японию накрыли снегопады
weather.yahoo.com

Сильные снегопады, обрушившиеся на столицу Японии Токио и другие районы страны, забрали жизни двух человек. Еще 90 человек получили ранения.

"В результате ухудшения погодных условий и сильного снегопада в Токио и других районах Японии в субботу погибли два человека и около 90 человек получили ранения", – говорится в сообщении телеканала NHK.

Более 3 тысяч домов в Токио и его окрестностях осталось без света. В столичных аэропортах отменено более 600 рейсов. Закрыты аэропорты в городах Хиросима и Кагава. Несколько железнодорожных компаний на западе страны отменили рейсы, сообщает "Укринформ".

Впервые за 13 лет японская метеорологическая служба объявила штормовое предупреждение. Жителей города просят оставаться дома.

Тем временем ненастье продвигается на восток страны, где ожидаются сильные порывы ветра и высокие волны.

Согласно прогнозу метеорологов, обильный снегопад в Токио и других районах может продлиться до вечера воскресенья. Не исключается, что высота снежного покрова может достигнуть 50 сантиметров. В настоящее время в ряде районов наблюдается до 10 сантиметров снега. Накануне обильный снегопад прошел также в другом крупном мегаполисе Японии – городе Осака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации