Клуб читателей
Гордон
 

Жертвами теракта в Кабуле стали 28 человек

Полиция заявила, что целью террориста-смертника были сотрудники афганской службы безопасности.

Родственники погибших возле места, где произошел теракт
Родственники погибших возле места, где произошел теракт
Фото: EPA

В результате теракта в Кабуле погибли 28 человек, ранены 328, сообщило афганское агентство Khaama Press со ссылкой на главу столичной полиции Абдулрахмана Рахими.

По данным силовиков, бомба взорвалась возле здания Национального директората безопасности Афганистана, целью террористов были сотрудники спецслужб. Однако среди погибших, в основном, гражданские лица, заявили в полиции.

Радикальное движение "Талибан" взяло на себя ответственность за нападение, сообщив, что в его подготовке была задействована большая группа экстремистов.

Утром 19 апреля террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль в столице Афганистана, после чего началась перестрелка между правоохранителями и боевиками.

Это первое крупное нападение исламистов в Афганистане после того, как неделю назад они объявили о начале "весеннего наступления".

По данным НАТО, талибы осуществляют контроль над 6% территории Афганистана, но не менее трети страны находится под угрозой их нападений.

"Талибан" возник в пуштунской части Афганистана в начале 1990-х годов. К 1997 году движение взяло под контроль почти всю территорию страны и правило в ней до 2001 года, пока США не начали против исламистов операцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 17:09
5 апреля, 2016 19:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации