Клуб читателей
Гордон
 

Жертвами теракта в Стамбуле стали три человека

Турецкие власти ранее сообщали о семи пострадавших – пяти полицейских и двух мирных жителях – в результате взрыва, который прогремел ночью в одном из полицейских участков Стамбула.

Жертвами взрыва стали три человека
Жертвами взрыва стали три человека
Фото: ЕРА

Три человека погибли и десять получили ранения в результате взрыва, произошедшего в понедельник в полицейском участке в Стамбуле, сообщает ВВС со ссылкой на местные СМИ.

Среди погибших и пострадавших есть как полицейские, так и мирные граждане.

Ранее сообщалось о семи пострадавших – пяти полицейских и двух мирных жителях – в результате взрыва, который прогремел ночью в одном из полицейских участков Стамбула.

Предположительно, атаку на полицейский участок организовали курдские боевики.

Спустя несколько часов после теракта неизвестные открыли стрельбу у американского консульства в Стамбуле. О пострадавших не сообщалось, правонарушителям удалось скрыться.

Около полудня 20 июля в чайном кафе перед городским культурным центром в Суруче прогремел взрыв, в результате которого погибли 32 человека, еще около 100 получили ранения. По данным украинских дипломатов, граждане Украины в теракте не пострадали.

По данным местных СМИ, турецкая разведка предупреждала, что боевики ИГИЛ готовят теракты в стране.

В конце июля Турция присоединилась к международной коалиции, ведущей борьбу с боевиками "Исламского государства". Также Анкара дала разрешение американским ВВС использовать турецкую авиабазу "Инсирлик" для ударов по исламистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 09:51
4 августа, 2015 22:05
2 августа, 2015 11:20
1 августа, 2015 19:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации