Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жириновский и лидер "Справедливой России" Миронов выступили за создание в РФ двухпартийной системы

По словам депутата Госдумы РФ Сергея Миронова, осенью в стране может появиться укрупненная социал-демократическая партия, что станет этапом на пути перехода к двухпартийной системе. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил перейти на двухпартийную систему с 1 января 2019 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жириновский и Миронов выступают за создание крупной социал-демократической политсилы
Жириновский и Миронов выступают за создание крупной социал-демократической политсилы
Фото: duma.gov.ru

Главы двух фракций Государственной думы России высказались за переход политической жизни страны на двухпартийную систему, сообщает ТАСС.

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов анонсировал появление осенью укрупненной социал-демократической партии на основе его политсилы. На пресс-конференции в Москве 27 июля он сказал, что ему нравятся рассуждения главы Либерально-демократической партии Владимира Жириновского о внедрении системы, при которой одна крупная партия является консервативной, а вторая – социал-демократической.

Жириновский на брифинге лидеров думских фракций 27 июля заявил, что руководство нижней палаты парламента должно состоять из трех человек: спикер, вице-спикер от консерваторов и вице-спикер от социал-демократов. По мнению главы ЛДПР, "все в России на троих делают". Жириновский не исключил, что переход на двухпартийную систему возможен с 1 января 2019 года и что две крупные партии могут вместе сформировать правительство, если нынешний кабинет Дмитрия Медведева "не удержится", отмечает ТАСС.

Система, при которой только две партии имеют реальные шансы на представительство в парламенте и формирование правительства, действует в США. Ее элементы характерны для Великобритании, а также для Европарламента.

В российской Госдуме абсолютным большинством обладает "Единая Россия" – 337 мест из 450. У ЛДПР 39 мандатов, у "Справедливой России" – 23.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации