Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жириновский о запрете въезда Самойловой: Страна, принимающая международный форум, обязана принять даже убийцу

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил, что Украина обязана принять победительницу российского отбора на "Евровидение 2017" Юлию Самойлову, даже если та нарушила законы страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жириновский: Фашистская Германия, Гитлер проводили Олимпийские игры. Никому не было отказано
Жириновский: Фашистская Германия, Гитлер проводили Олимпийские игры. Никому не было отказано
Фото: EPA

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский призвал Украину разрешить въезд в страну российской певице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе "Евровидение 2017", даже если та нарушила законы страны. Об этом политик заявил в эфире передачи российского журналиста Владимира Соловьева на канале "Россия 1".

"По всем правилам, страна, принимающая международный форум, обязана предоставить участие любому человеку. Даже если он заядлый преступник, совершил преступления прям в Украине, убийца. На момент проведения мероприятия, соревнования спортивного обязаны всегда. Фашистская Германия, Гитлер проводили Олимпийские игры. Никому не было отказано, хотя они могли отказать сотням спортсменов", – заявил он.

По мнению Жириновского, подобное поведение "невозможно в Европе".

"Это самое грубое нарушение. Это Украина себя подставляет, потому что она не понимает, что такое проведение международного мероприятия", – подчеркнул он.

Жириновский добавил, что руководство "Евровидения" должно потребовать от Украины допустить певицу из России.

"Если они этого не сделают, мы можем отказаться от участия. Но это самая слабая позиция. Нам дали по морде, мы утерлись и пошли в свою берлогу. Это не годится. Нужно какие-то жесткие меры ответные принять. Например, всех рабочих из Украины я отправил бы домой. В 24 часа. Ни одного перевода в Украину", – заявил политик.

12 марта в России завершился национальный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017", который состоится в Киеве. По его итогам РФ должна была представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

В СБУ заявили о подготовке трехлетнего запрета на въезд в страну для нарушительницы. 22 марта СБУ сообщила, что приняла решение о запрете въезда в страну Самойловой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2017 15.54
22 марта, 2017 15.11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации