Клуб читателей
ГОРДОН
 

Житель КНДР по морю сбежал в Южную Корею

Перебежчика спасли на острове Гьйодон в Желтом море. Пока не известно, как именно 20-летний мужчина пересек морскую границу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жители КНДР бегут в Южную Корею по Желтому и Японскому морю
Жители КНДР бегут в Южную Корею по Желтому и Японскому морю
Фото: wikipedia.org

Житель КНДР сбежал в Южную Корею, переплыв морскую границу. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на объединенный комитет штабов Южной Кореи.

По словам военных, перебежчик был спасен на острове Гьйодон, вблизи границы в Желтом море в ночь на 11 августа. Во время наблюдения за пограничным районом южнокорейский морской пехотинец обнаружил беглеца и отправился на помощь.

Пока неизвестно, как именно 20-летний мужчина пересек морскую границу.

Отмечается, что в июле пять жителей КНДР пересекли морскую границу в Японском море на небольшой лодке. Всего в этом году 11 жителей КНДР бежали в Южную Корею, а в 2016 году таких случаев было семь.

Воды в Желтом море между КНДР и Южной Кореей разделяет являющаяся предметом споров Северная пограничная линия, в одностороннем порядке созданная американским военным командованием в начале 50-х годов XX века и не признаваемая официально правительством КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2017 17.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.13
Сегодня 00.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации