Клуб читателей
Гордон
 

Житель Ленинградской области подал в суд на Госдуму и минфин РФ из-за высокой инфляции

Гражданин РФ Роман Пак заявил, что из-за "сверхплановой инфляции" не смог скопить деньги на покупку сварочного аппарата и компрессора для покраски.

Россиянин судится с Госдумой и минфином РФ
Россиянин судится с Госдумой и минфином РФ
Фото: EPA (архив)

Житель Ленинградской области Роман Пак подал иск к Государственной думе, министерству финансов и управлению федерального казначейства по Ленинградской области из-за "сверхплановой инфляции", сообщает портал 47news.ru.

Пак считает, что указанные ведомства не выполнили закон РФ №349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов". В этом документе инфляция закреплена на уровне 5%, фактически же, по его расчетам, ее рост превысил 70%.

Истец сообщил, что в июле 2014 года запланировал скопить 32 тыс. руб., чтобы в 2016 году купить сварочный аппарат и компрессор для покраски и кровельных работ. Эта сумма учитывала максимально возможное по закону удорожание. В марте 2016 года Роман Пак узнал, что стоимость планируемой к покупке техники составила не 32 тыс., а 56,2 тыс. руб.

"Фактически обязательства государства перед ним не выполнены, приобрести товары он не может. Убыток в виде упущенной выгоды составил более 23 тыс. рублей. Эту сумму он и намерен взыскать с ответчиков по суду", – цитирует издание адвоката заявителя.

По данным Госстата РФ, инфляция в России в январе стала максимальной за последние 16 лет, достигнув 3,9% против 0,6% годом ранее. Средняя стоимость минимального набора продуктов в РФ выросла на 8,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 23:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации