Клуб читателей
Гордон
 

Жителей Чечни, шутивших по поводу "свадьбы тысячелетия" в соцсетях, собрали у Кадырова и отчитали. Видео

Глава Чечни Рамзан Кадыров собрал у себя местных жителей, которые распространяли в мессенджере whatsupp карикатуры и коллажи на главу РОВД Нажуда Гучигова, взявшего второй женой несовершеннолетнюю 17-летнюю Хеду Гойлабиеву. Затем Кадыров отчитал их в эфире местного телеканала, пригрозив им, что "клевета не только уголовно наказуема, но и противоречит нормам ислама". Во время лекции о нормах ислама, большинство вызванных "на ковер" жителей стояли, понурив головы.

Кадыров рассказывает о нормах ислама в соцсетях
Кадыров рассказывает о нормах ислама в соцсетях
Скриншот: Ойген Торович / Youtube

16 мая в Чечне состоялась официальная регистрация брака главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды Гойлабиевой. Глава Чечни Рамзан Кадыров присутствовал на свадьбе и станцевал лезгинку.

В начале мая журналистка "Новой газеты" Елена Милашина, которая освещает эту историю, сообщила, что Гучигов (часть СМИ утверждает, что ему 57 лет, чеченские власти – что 46) хочет взять себе в жены Гойлабиеву. По данным "Новой газеты", у Гучигова есть супруга и дети, а Гойлабиева должна стать его второй женой, что запрещено российскими законами. Кроме того, издание, ссылаясь на окружение девушки, сообщало, что выходить замуж за главу РОВД она не хочет.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Эта история вызвала резонанс в российских СМИ. Ее комментировали многие политики, включая главу Чечни Рамзана Кадырова. Повышенное внимание журналистов стало причиной того, что свадьба Гойлабиевой и Гучигова дважды переносилась. 12 мая девушка впервые дала интервью, в котором сообщила, что бракосочетание состоится.

Согласно законодательству Российской Федерации двоеженство на территории страны запрещено. Вступать в брак граждане РФ могут с 18 лет, в исключительных случаях – с 16 лет.

ВИДЕО

Видео: Ойген Торович / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2015 21:10
11 мая, 2015 01:09
8 мая, 2015 21:43
30 апреля, 2015 15:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации