Клуб читателей
Гордон
 

Жителей севера Австралии предупредили о повышенной крокодилоопасности

Комиссия по охране парков и жизни дикой природы Северной территории напоминает жителям, что даже если они не видят крокодилы, рокодилы видят их.

Местные власти на севере Австралии просят соблюдать "крокодилоосторожность"
Местные власти на севере Австралии просят соблюдать "крокодилоосторожность"
Фото: Northern Territory Parks and Wildlife / Facebook

Власти Северной территории (субъект федерации в составе Австралии) предупреждают о повышенной опасности в связи с возможным появлением крокодилов в результате наводнений, передает австралийский телеканал Australian Broadcasting Corporation (ABC).

В наибольшей зоне риска от наводнений остается населенный пункт Дали Ривер. В результате наводнений один человек погиб – женщина не смогла выбраться из машины и утонула, еще один, 28-летний мужчина, исчез.

Из пострадавшей от наводнений зоны эвакуировали около 500 человек, сейчас они обитают во времнном жилье в специально созданном эвакуационном центре. Дороги в регионе перекрыты. Там, где вода подходит близко к населенным пунктам, уже видели крокодилов.

Комиссия по охране парков и жизни дикой природы Северной территории разместила на своей странице в Facebook предупреждение

"Проявляйте крокодилоосторожность в рождественские и новогодние праздники, не подходите к воде ближе чем на пять метров, и помните, что крокодилы могут находиться в любом водоеме в северной части Северной территории. Вы можете их не видеть, но они видят вас!" – говорится в сообщении.

По прогнозам метеорологов, ситуация должна нормализоваться в ближайшие дни. В то же время, метеорологи обещают обильные ливни в близлежащем регионе Баркли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 12:28  
27 декабря, 2015 20:02
24 декабря, 2015 06:13
16 декабря, 2015 12:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации