Клуб читателей
Гордон
 

Жители Боливии высказались против переизбрания Моралеса на четвертый срок

Обнародованы предварительные итоги референдума о поправках в Конституцию Боливии, позволявших президенту Эво Моралесу баллотироваться в четвертый раз.

Более 60% боливийцев не хотят четвертого срока Моралеса
Более 60% боливийцев не хотят четвертого срока Моралеса
Фото: EPA

Эво Моралес не сможет выдвинуть свою кандидатуру на очередных выборах президента Боливии. Таковы предварительные итоги референдума о поправках в Конституцию страны, опубликованные на сайте избирательной комиссии.

После подсчета 96% голосов число высказавшихся против возможности президента баллотироваться в четвертый раз составило 63,83%. Всего в опросе приняли участие более полутора миллионов жителей этой южноамериканской страны.

Как передает The New York Times, парламентская оппозиция Боливии уже празднует победу на референдуме. "Мы не допустили превращения страны в авторитарное государство", – заявил соперник Моралеса на выборах 2014 года Самуэль Дориа Медина.

Лидер социалистов Моралес занимает пост главы государства с 2006 года. В 2014 году он набрал на выборах 61% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2014 09:37
18 февраля, 2016 08:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации