Клуб читателей
Гордон
 

Жители Гаити напали на колонну с гуманитарным грузом для пострадавших от урагана "Мэтью"

Гаитяне разграбили контейнеры с едой, доставленной при поддержке ООН, в день визита на остров генсека организации Пан Ги Муна.

Пан Ги Мун побывал на Гаити
Пан Ги Мун побывал на Гаити
Фото: EPA

Жители Гаити напали на колонну, доставлявшую продукты питания для пострадавших в результате урагана "Мэтью", и разворовали содержимое двух грузовиков. Об этом сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел 15 октября, в день приезда на остров генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Во время встречи с местными жителями они обступили его, крича: "Наши дома разрушены. Помогите нам!"

Генсек ООН осудил нападение на автоколонну, призвав при этом страны-доноры увеличить размер помощи Гаити.

"Мы понимаем нетерпение и гнев населения. Мы делаем все возможное, чтобы облегчить поступление помощи", – сказал Пан Ги Мун.

Координатор программы ООН по оказанию продовольственной помощи Гаити сообщил агентству, что базу организации в Ле-Кайе после грабежа колонны пришлось закрыть в целях безопасности.

1 октября ураган "Мэтью" достиг пятой категории опасности, которая является наивысшей по шкале Саффира-Симпсона. 2 октября началась эвакуация населения на Гаити.

Число жертв на острове достигло 1000 человек. Рост количества жертв стихии связан со вспышкой холеры. К эпидемии заболевания привели вызванные ураганом наводнения, в результате которых паводковые воды смешались со сточными.

По словам Пан Ги Муна, в помощи нуждается 1,4 миллиона жителей Гаити.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 17:30 |обновлено
13 октября, 2016 08:49  
11 октября, 2016 11:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации